wineJay

欧美圈中毒,本命夜翼迪基鸟,吃超蝠,21-41-23,spidey相关。
主翻译,英译中中译英都做吧【中译英比较少太烧脑了
全职粉,无限恐怖粉,吃伞修,喻黄,江周,郑楚郑。
正在学德语,欢迎同好。
高三狗,更新不稳定,但是绝不坑不太监。

[授翻]Guardian I By hawkstout章四上[Damidick]

第一、二、三章及授权见:01 02 03(上) 03(下)原作者:Hawkstout原文地址:http://archiveofourown.org/works/695940/chapters/1280367

 

前情提要:

  

“Damian?”

“现在我想起来了。”他缓慢地转向Grayson,挪向这年轻人。Grayson面容惊恐,“你唤醒了我的记忆。”

  

 

正文:

不过是追随者而已,还称不上邪教,这些,都曾是我们的追随者。 

[ps:此句针对CHAPTER 1中出现的,Damian所说的祖父组建的邪教组织]

 “你是谁——?”

 “嘘。”

他会成为一个诱人的追随者的……

Damian匍匐着靠近Grayson,指尖抵住他的唇瓣,“轮到我讲故事了,Dick。”Grayson惊颤着。Damian从未叫过他的大名。他试图起身,又很快被Damian压倒在沙发上。

这不是我!这不是!Grayson!Dick!!!

 “母亲教过我许多事情,但唯独没教过我人性是什么,哪怕我的一部分就是人类,哪怕她唯一信任的人就是个人类。她封锁了我的记忆,我的天性,任由人性掌控了一切。她送我去父亲这儿,我所拥有的,所失去的,只是梦境般的记忆。血与火,追随者的牺牲。”Damian带着令人惊栗的冷笑。仿佛一只猫划定领地似的,他用侧脸轻轻摩挲着Grayson的双颊,他开始嗅他的味道。

 “滚开!”

味道不错……

停下!停下!!

 “她希望借我的手征服世界——”

Damian又倏地闪现在沙发的另一侧,背靠坐垫一脸闲适:“但我对愚蠢至极的计划没有兴趣,尽管如此,她的谋划进行得挺顺利的。”“这——我不是——”Grayson对这一切目瞪口呆。他再次试图站起来,可Damian只是懒懒地托起手,Grayson便感到一种无形的力量将他拽回原位。

 “父亲对‘教会我人性’这一点也不甚擅长,反之,你倒是有点能耐,Dick。我的人性的一面接纳了你,视你为他的保护者,我亦如此。”

 “你不是……你不是Damain!”

 “我是……但不是你所熟知的那个。他一会儿就回来。我只是想让你知道我在这儿,虽然藏得深了点儿。我很好奇,你能否改变他命中注定的未来,善良是否真的足够,Bruce Wayne最优秀、最灿烂的代表人是否真的可以做些什么,阻止我。”Damian——那个恶魔桀桀怪笑,洋洋自得,“你用人性捆绑了我们,我和你,Richard,你用你自己捆绑了我。要么你胜利了,继续当他的大哥,要么——”恶魔眨眨眼,在Grayson企图反抗之前抚摸上他的面颊,“我胜利了,你成为我的爱人。”

 “你,他只是个孩——”

 “我历经永世,吾爱。”

Damian再次眨了眨眼,屋子里的气氛陡然一变,旋即——

 “你回来了,”Grayson立马分辩出了不同。他颤抖着,不是担心自己,而是担忧着Damian。他抓住那男孩儿,紧紧拥抱他。Damian没有挣扎着拜托这浓烈的情感抒发,这还是第一次呢。他知道,他看见了,他目睹了一切,恶魔所说的,恶魔所想的,可这记忆本身不像是他自己的,反倒像是某个别人的。

他深吸一口气,Grayson的气息舒缓了他的神经。

我们的,我们的,我们的。
闭嘴。
你也感受到了吧。无论我们的灵魂最终由誰掌控,他终将属于我们。 

 “他占据了上风,我无法阻止他。我就在那儿,但是什么都做不了。”Damian说道,看上去已经大脑放空了。

 “你还好吗?”Grayson问道。

 “不太好。”

 “我很抱歉,我应该早点告诉你的。”

如果他真的在羁绊建立以前道出真相的话,我们会靠他的内脏饱餐一顿,要我说,还能饱尝灵魂的美味……我可没疯,他简直诱人得不可思议。

Grayson的蓝眼睛凝视着他,焦急地、担忧地。

 “这就是爸爸牵挂着的事儿,不是吗——?这就是我要呆在你身边的原因!”他从未如此清晰地感知到背叛和疏远,从未像此刻一般清晰。“他试图让我和你建立羁绊,一个让超自然生物感受到……感受到愉悦的人。”

Todd的话在他脑海中回想:“他对你已经产生强烈的占有欲了。我很好奇当Bruce把他留给你的时候怎么会没预料到这个。我刚刚说了什么?他当然已经预见了。”“父亲已经计划好了一切。”

Grayson长叹一声,目光胶着在男孩的身上:“这……的确是他会干的事。”

Damian抽开身子,与他的守护者间拉开距离。Grayson面露疲倦,仿佛从里到外都震颤着、散落崩塌着。他没有合过眼,他见了老朋友Speedy,处理Todd的烦人事儿,还得面对Damian的半身恶魔这一显而易见的威胁。

 “你杀过恶魔。”

“第一,我没有,我不再干那个了;第二,就算我曾经干过那事儿,也不会对你如此,你是我的弟弟,而不是什么恶魔。”Grayson凑近说道,恳切有力,“什么东西封锁了你的另一半……灵魂。我们可以加固它,确保他不能再次控制你。”恶魔在Damian的脑子里烦人地闹腾着。

他一本正经的时候可真够辣的,对吧?
他才没有!只是个满怀英雄梦的小丑而已!
给我几年如何,你会看到我做了些什么,相信我。
闭嘴!
你不打算告诉他你肩上坐的小恶魔吗?
滚开!!

 “Damian?”

 “Grayson,你又能做什么呢?你只是个菜鸟警官,无非能看见、能吸引魑魅魍魉。你真的能阻止一个恶魔吗,一个可以掀动灾难的恶魔?就你?”

 “当然了,”Grayson咧嘴笑道,“为什么不?我是说,我需要你的帮助,但是……”

 “你个白痴。”

 “嗯哼。”

 “我们要去哥谭对吧?”

 “今晚就走。”

 “你还没睡过觉呢。”

 “习惯成自然。”Grayson站起身的时候已经振作了精神,手法熟练地往包里塞上刀具。Damian冷笑着看他。

 “他们是第一道防线,记住这点。”他扔给Damian一把。这让他的手不舒服地痉挛了一下,那是蝙蝠的标志。

那只蝙蝠,永远在追捕他——

 “那为什么Todd能进来?”

 “这些伙伴们以不同的方式工作。他们首先驱逐心怀恶意或是满腔愤懑的不速之客,让他们找不到目的地。如果客人们暴力突围,他们就邀请他们进入。Jason的持续的暴怒足够让他们认清事实了。”

 “这就是你‘不欢迎’他的原因?”

 “他打你。”Grayson紧锁眉关,“他不该这样。”

哇哦这不甜蜜吗?他想保护你。你不觉得我们应该计划起来了吗?在我获得掌控权的一刻,我就从Jason的喉咙口把他的心脏扯出来,作为赠礼送给我们的爱人,如何?

 “那你的工作呢?”Damian注视着Grayson从武器中挑出一个装满基督或是天主教标识徽章的盒子。

 “工作?哦,”Grayson终于停下了脚步,“没错……”他纠结了一瞬,“你何不整理好衣服,同时我会打给他们——告诉Timmy我们就要过去了。”

 “我们要和Drake呆在一块儿?”

 “我们需要他的建议。”

 “你真觉得他帮的上忙?”

Grayson毫不犹豫:“Tim是我们的兄弟Damian,我们可能有短暂的不合,但他永远不会抛弃我们。

那只适用于你自个儿。
哦,Drake,他肯定不想知道自己的下场。
闭嘴!
得了吧,你还蛮喜欢这个主意的。

 “现在,去收拾行李吧。”Grayson一边催促着,一边拿起了电话。

现在谁还用电话?
Dick还用,而且你还觉得这挺可爱的。
滚吧。
或者只有我这么觉得?又一个分歧啦。

Damian走进主卧,打包了个行李。他听见Grayson轻声絮语着家庭琐事和其他无关紧要的小事。那容许Damian暂时停手,细细思索之前发生的一切。

他是个恶魔或者说……他是个半恶魔,他的另一半灵魂想要掌控身体之后操他的大哥。

我承认生活的确可以变得很糟糕。此外,我不是只想上他,我想和他交往甜心是个好称呼我都想把他从头舔到脚。

你真够恶心的!
啊哦,人类小孩的品味真次。
你到底是谁?
我们是母亲的试验品。她热衷于这个你知道的。你拥有最完美的人类躯壳,Brucie的DNA,妈咪的最爱。你拥有最完美的人类灵魂,来自父母奇怪的羁绊。我?故事就长了……恶魔……的出生不同于人类。我们生来就是成人,没有幼儿期。我与你同时诞生。严格说,你我本是一人,只是灵魂被生生割裂。但你天生占据上风,身体的契合度比我高得多。尽管我记起了一切,我仍无法在母亲不在的情况下夺回控制权,明白了吗?
不是很懂。
我确信我们的爱人会向你更简洁明了地解释这一切的,只要他和那个篡位者努力拼凑真相。
别这么叫他。
什么?篡位者?那就是他的本质。他夺走了Brucie的爱,我们应有的财产,还试图抢夺我们的爱人,也许,他还会剥夺我们的力量。
不,我是说……
你被自己的欲望吓到了?
我只有十一岁我对这个没有任何兴趣!
你应该收拾好行李了,否则吾爱就得着急了。

Damian继续往包里塞些有的没的。他听见Grayson压低的通话声,这的确安抚了他,直到他发现他在和谁通话。

 “不Tim我不能告诉你我们为什么来……因为你可能会吓坏的,可我需要你保持冷静……没错的确和Damian有关,但是……不不不,我很好,没什么意外,你为什么说这……你在和Jason说话?是Jason吗?我之前不知道这事儿呢,我很高兴你们——……你可以说是互惠互利啦,随你喜欢,不过你们能有相同的兴趣爱好还是很棒……你说啥——?!艹。”

Damian及时踏入客厅,正碰上那声巨响和前门传来的尖叫。

 “开门!!Dick!!开门!!!弄开那些守卫!!!”

Grayson打开前门,电话还夹在肩窝和耳朵间。Todd站在门廊上,蓄势待发似乎就等着把他五骨分尸。

 “我们在说去哥谭的事儿。”Dick在挂断电话前说道。

 “邀请我进去Dickie。” 

 “不,”Dick倒退两步,“你为什么——”

 “邀请我,这样我才能摆脱那些烦人的家伙。”他目光直指Damian。Dick转过身。

 “Damian你应该——”

撕开那混蛋的喉咙,看着他流血至死?我同意,吾爱。

 “别再摆出副监护人的模样了Grayson。”他上前两步。

“那玩意儿刚刚把一切你该知道的都告诉了你,所以我希望你过来,说我可以进来。他魇住你了?你着魔了?”

 “我没有!”

 “证明给我看!”

 “我看上去那么像中邪了?”

 “不很像,不,你看上去有点狂躁……加之被魇住的人都会缠着施咒者,古怪又粘人……”

 “所以你到底是怎么会知道Damian觉醒了的?不,Jason,他是个人类。”

 “他是个怪物。”

 “你会知道的。”Damian抱胸而立。

Zing

 “你个小——”

 “你!不!能!碰!Damian,Jason,记住这个,你最好别!当!个!混!蛋!而是做个好哥哥并帮帮我们!”

Todd和Damian都僵住了,他们的大哥抬高音量怒吼道。他似乎正站在崩溃的边缘,一手按压着太阳穴。

 “Dick,他是Talia al Ghul的孩子,他甚至觉醒了。”

 “他没有。”

 “你怎么知道!恶魔总是在玩这些把戏。他们用错误的安全感诱惑你,与此同时却在撕裂你的舌头。”

我想撕裂他的舌头了。

 “你觉得我不知道恶魔怎么工作的Jason?”Grayson冷冰冰地说道。Jason显然僭越了。

 “我……没错,但是……”

 “我分辨得出,Jason。我认得出他长什么样。”

 “哦。”

 “嗯哼。”

 “所以他还没有……”

 “至少现在没。如果你现在杀了他,你就杀死了一个人类。”

Todd颓丧道:“真够糟的。”

 

 

译者注:

超喜欢这个恶魔的www

简直绅♂士

以及,之前的百粉点梗都收到啦!!会一份一份慢慢补上的,现在最有感觉的是21花粉梗和郑楚校园梗以及哈德双向暗恋2333

所以可能会先写这几篇

不过我的坑品还是很好的,所以请放心,一定会好好写完的mua~

谢谢你们的支持和爱,这个作品都是你们的爱构建起的呢^_^

评论(14)

热度(71)

©wineJay | Powered by LOFTER