wineJay

欧美圈中毒,本命夜翼迪基鸟,吃超蝠,21-41-23,spidey相关。
主翻译,英译中中译英都做吧【中译英比较少太烧脑了
全职粉,无限恐怖粉,吃伞修,喻黄,江周,郑楚郑。
正在学德语,欢迎同好。
高三狗,更新不稳定,但是绝不坑不太监。

[授翻]Guardian I By hawkstout章四下[Damidick]

第一、二、三章及授权见:01  02 03(上) 03(下) 04(下)

原作者:Hawkstout

原文地址:http://archiveofourown.org/works/695940/chapters/1280367

 

前情提要:

“如果你现在杀了他,你就杀死了一个人类。”

Todd颓丧道:“见鬼。”

 

 

 

正文:

“没人比我更熟悉这个了,”Grayson答道,“进来吧。”

“你干什么?他刚威胁要杀了我!”Damian尖叫着后退。Todd信步闲庭走进房门,他举起带着二级烧伤的手。

 “冷静冷静,小鸟宝宝,我从不碰‘无辜之人’。扇你一巴掌就够我受的了。”

好消息啊,你终究还是有点用的嘛,另一个我。

 “但你……你刚刚还碰了Grayson。”Damian尴尬道,耳尖通红。Todd倏地捧腹大笑,Grayson面色绯红。

【此处有个双关语,Jason所说的the innocent被Damian理解为“无辜的人”,但其实他很污地在说“处男”。】

 “他是在指处男啦,Damian。”Grayson解释道,Todd的笑声经久不息。

 “Dickie是个处?不错的笑话。”

也就是说我们得抓住他的前任女友们,再干掉她们。不错的主意。

 “为什么有这规矩?”Damian问道,靠近Grayson走了两步,竭力无视脑内的恶魔。

 “欢迎来到黑暗世界。”Todd 阴沉沉地笑着。他跳进沙发里,自在得好像呆在自己家里。“Dick,过来这儿。”他展开手臂,Grayson困扰地抱胸而立。

 “你们是……”Damian的脸更红了,“爱人?”

 “没错。”Jason答道。

我真的开始期待把Jason撕碎的场面了。

 “不!”Dick几乎与他同时喊道,怒视着他的弟弟。 

 “你明明宁可称我为你的小小巨无霸,还有Dickie牌烤鸡的。”

 “啥?”

 “浪漫已死。”Jason甩开手臂,“Dick是我的储备粮,倒和爱情没什么关系。”

你这混蛋才是我的储备粮假如你继续这样直勾勾地盯着我们的爱人就好像--

 “储备粮?!”Damian怒火中烧。

 “对啊,”Grayson颔首,“魔鬼们依靠—”

 “血液。”Todd舔舐着唇瓣。

 “其实是肾上腺素吧。”Grayson苦恼地纠正他,“所以他会亲我,同样,也是他打你的理由。”

 “Dickie火冒三丈的时候味道反而更好。不过之前我可不知道他会为此上火呢。”Jason嘟嘟囔囔地抱怨。

 “以及,他为什么一直像个混蛋的原因。”Dick终于说完了,“你需要帮忙吗?”

 “你要喂我啦?”

 “没错。”

 “好。”

 “我……我可不接受这个。”Damian最后总结道。两个大人同时盯着他。

我们不能让他碰我们的人!

Grayson走近他,跪坐在地上,将手搭在他的肩膀上。犹豫片刻后,Damian甩开他。

 “这个世界包罗万象,千奇百怪,Damian。”

 “你是人类。”

 “超自然和寻常所见其实没什么区别,”Grayson说,“Jason从不伤害我,当然他也不能否则我才不会让他靠近的。” 

 “我不喜欢他对待你的方式。”Damian很轻声很轻声地说,避开大哥的目光。

 “他其实是个很赞的人,透过现象看本质的话。”

 “他是个傻蛋。”

 “Damian。”Grayson告诫他。

 

我们不能任由这个魔鬼打搅我们!
他真的做得到这个?打搅我们?
好吧……他可能会拖慢进度……

 

 “好吧,Todd可以过来。”

 

假如能有人插在你和Grayson中央的话,Todd也不是不可忍受。
哦……你倒是机灵。

 

“谢主隆恩。”Jason从沙发边晃过来,“现在,给我点他妈的零食之外别的东西,之后我们去吃冰雪皇后。所以,你想我离开,打架,还是‘俯卧撑’?”

-

Grayson选了俯卧撑,Jason一遍遍抱怨着本可有更快捷的方式,尤其当Grayson身材曼妙、肾上腺素都透着股性感味儿的时候。他们进了Todd的车(“我们不会为了你那点儿可笑的理由选个别的交通工具的Dick”)。

这是辆炫目的红跑车。

(“真是你的?”

“起码现在是了。”

Todd开车,Grayson拿着手枪酣然入眠,缺觉和失血让他筋疲力尽。

 “傻瓜。”Todd和Damian同时抱怨道,令人窒息的紧张笼罩了车厢,只有Grayson轻柔的鼾声。

 “又他妈的是鬼!滚开,他不想你们出来捣乱!”Damian环视四周,一无所获。

 “这儿有鬼?”

到处都是。他们在唱摇篮曲。你听。

有那么一瞬Damian听见了脊柱咔嚓一声,但它很快消失无踪。“没错,”Jason顿了顿,答道,“这段路上有很多事故。你放在包里的护身符对他们不管用,因为Dick不肯找点合适的守卫,能让他远离所有鬼怪的那种守卫,而不是仅仅会烦人的那种。”

 “为什么不?”

Todd愈发冷凝了,“他喜欢他们。”

噢噢。

 “傻瓜。”他们再次呻吟道。 

气氛又凝滞了一会儿,这回是Damian打破了寂静。

 “他说你看不见他们。”

 “我还是个人类时的确如此。就算是现在,我也无法像他那样感知他们。我看见……斑点,或者说是残影。他看见人、动物、鬼怪,看见他们死亡前的形态。Dick是个人类,但他有这种—”

 “能量。”

 “所以你确实发现了它。”

 “有时候。”Damian坦然承认,“这……还挺愉快的。” 

 “Bruce为此忧心忡忡。他试图让我们觉得他并不烦恼,但每次Dick对空无一物的地方微笑时,他的脸上就浮现出那种忧虑,你可以清晰地捕捉到。Dick是特殊的,因此也饱受危险。”

 “但Drake可以与他们交谈,他也不能看见吗?”

 “Tim看见他们的残影,而不是他们本身。他也不是真的在交谈……更类似于发号施令。我是说,他态度谦谦,但鬼魂可不热衷于和他对话,信我,他尝试过许多次。Dick像对待任何正常人一样对待他们。可如果你看见的只有古怪的斑点和服从于你的影子时,你不会如他一样作为的。”

 “所以你们从未见过别的能看得如此入微的人了?”

 “不是细微不细微的问题。这是一种天生的感知力。许多人能‘见鬼’,无论用哪种方法。Dick却与他们互动。对他来说,他们是可触碰的、可感知的。他们和怪物认为他是他们的同僚,然而这并没有什么帮助,我们……也见过一些别的像Dick一样的人……只是……我们找到的时候他们大多已经疯了。心理正常的,只有非常少的一部分。Bruce很确定剩下的也都疯的疯、死的死。Dick……我们从不告诉他这个,没意思,只会让他绝望。可这绝不会是他的命运。他的生父将他照顾得很好,Bruce随后接手了监护人的使命。他教会他自卫的方法,告诉他他不是一个疯子,哪怕他看得到莫须有的人。”

 “所以他什么都不知道?”Damian盯着Grayson的后脑勺,他的监护人在喃喃着些梦话,“也从未怀疑过存在与他一样的人?”

 “你的蝙蝠爸爸很会保守秘密,不过我确信Dick至少起过疑心,甚至自己遇上了几个。”

 “蝙蝠?”Damian问道,他想换个话题。

我们的爱人有我们,他可不是一个人。

 “哦,你不知道我们的家庭。当你在一个满是巫师、哥布林和小精灵的世界里,你最不想做的事就是告诉别人你的真名。你得用个假名。”

 “所以父亲用了……?”

 “蝙蝠。我们叫他Batman,所有人都这么叫他,带着个诡异的面具,没有人会知道他是大名鼎鼎的Bruce Wayne。” 

 “Grayson呢?”

 “他叫Robin。”

 “嗨小罗。”

 “我懂,很可爱对吧?”Damian感觉Jason翻了个白眼,“我死之前跟着Bruce的时候也用这个名字,Tim也是。Bruce还想过bogyman这个名字,就是那种躲在床底下的小怪物,他倒是遇见过,把他们吓破了胆。他喜欢成为精怪口中的都市传说。总是有个小跟班我猜增添了神秘感。我回来后改了名字。没多久Tim也改了。”

 “你现在叫?”

 “红头罩。”

 “……傻透了。”

 “它的寓意可比你想的深远,小鬼。”

 “Drake呢?”

 “红罗宾。”

 “……讲真?”

 “没错,我懂你。”

 “所以Grayson当回了Robin?”

 “不,他起名叫Nightwing,以它行走在黑暗世界。”

不坏的名字,不过听起来像是在为了酷而酷。

 “Nightwing?”

 “从父亲的一个泥人朋友那儿听来的。我们的假名或多或少有点寓意……哪怕看上去很蠢。”

 “啊哦。”

 “啊!”Todd用力击打他面前的虚空,“如果你真要在他旁边开趴体也别在我在的时候开。我可在认真驾驶呢!”

 “他们听得懂?你听得见他们吗?”

 “他们听得见我,不过我听不见他们的声音。基本上,他们就像是些软体动物。恶心兮兮的。”

 “我从没听过Grayson和鬼怪交谈。”

 “他决心让你过普通人的生活。忽视他们不算太难,他为此训练很久了。他身边还有个鼹鼠。”

 “鼹鼠?”

 “对,Timbo找了个心腹看着他。这就是我出现的原因。Tim打了电话,说你觉醒了,说Dick深陷麻烦。”

 “他在监视我们?!” 

他感到恶魔和自个儿都汗毛直立。

 “没错。”

 “他竟然还是个跟踪狂?!”

 “没——错!”

Damian思忖着。尽管能回想起那些尴尬的晚餐和Todd尖酸的评论,还有他强迫Grayson讨论的情形,他可没想过……他会有那么喜欢Grayson。

 “……你也一直监视着我们。”

 “嘿,他知道我在旁边,所以这个不算。你可是Talia al Ghul的孩子。就算我和蝙蝠家、和迪基鸟有再多不愉快,也及不上与这女人间的龃龉。假如她的孩子打算动我哥一根汗毛,我会杀了那小子。绝无例外。”

他倒可以试试。

 “没必要。”

他们重归静默,Gotham的灯光摇曳在远处。Damian感到自个儿仿佛在飘浮。隐约中,还能听到鬼魂轻柔的摇篮曲,送他入梦。

 

 

 

译者注:

大家好呀~时隔一个期末考有没有想念我呢mua~

谢谢你们的支持和爱,这个作品都是你们的爱构建起的呢^_^

小天使们记得给原文留kudo哦~爱你们!!

评论(11)

热度(74)

©wineJay | Powered by LOFTER